по вопросам сотрудничества
для получателей посылок

KFC запустил собственную доставку

новости рынка
12.10.2021
Сеть KFC займется самостоятельной доставкой, сообщает “Ъ”. Пока услуга доступна в Москве и Санкт-Петербурге, но в планах компании подключить и другие города-миллионники.
Доставку через сайт и приложение KFC обеспечат курьеры сервиса «Прямиком». Благодаря собственной доставке, KFC планирует увеличить объем заказов на 15-20%
На данный момент компания является единственной сетью фастфуда с собственной доставкой в Москве. McDonald’s тестирует собственную доставку в Санкт-Петербурге, Burger King доставляет в регионах.

По данным “Ъ”, сеть KFC уже тестировала собственную доставку около 5 лет назад, но позже отказалась от этой идеи.

Внушительная часть заказов идет через Delivery Club и «Яндекс.Еда». По данным NPD Group в крупнейших городах России на агрегаторы приходится около 40% доставок.

Тарифы агрегаторов довольно высокие, и, по мнению экспертов, сети фастфуда пытаются снизить зависимость от подобных каналов сбыта. К тому же агрегаторы не несут ответственности за ошибки курьера – ресторану приходится возвращать деньги заказчику.

 

Другие новости

новости рынка
20.02.2023
Дарксторы и дарк китчены стали неотъемлемой частью многих городов. Однако, не все жители этим довольны. Причины банальны: людей раздражают шум возле складов, велокурьеры на узких тротуарах и многие другие неудобства.
Всю неделю Москва стоит в пробках, морозы осложняют доставку товаров, а курьеры и так работают на пределе в период предновогоднего бума, сообщает “Ъ FM”.
аналитика
06.06.2022
В новом выпуске анализируется данные и тенденции российского eGrocery-рынка за апрель 2022 года.
Всю неделю Москва стоит в пробках, морозы осложняют доставку товаров, а курьеры и так работают на пределе в период предновогоднего бума, сообщает “Ъ FM”.